Probemos juntos esta forma distinta de preparar la berenjena...
Ingredientes
2 berenjenas medianas, picadas en ruedas
1 cda. de sal
4 cdas. de aceite de maiz o girasol
2 tomates picadas en rueda
1 calabacin en ruedas
100 grs. de champiñones frescos
Aderezo.-
1 cdta. de sal
1 diente de ajo
1/8 l. de vino blanco
el jugo de un limon
150 grs. de nata
1 cdta. de romero
1 cdta. de menta
2 cdas. de vinagre
sal y pimienta al gusto
una pizca de azucar
Preparacion
Cortamos las berenjenas en ruedas delgadas y sazonamos con la sal. La dejamos asi por 30 min., pasado este tiempo las lavamos.
En una sarten ponemos a calentar el aceite, para sofreir las ruedas de berenjena y colocarlas luego en una fuente.
Lavamos los tomates, los calabacines y los champiñones, escurrimos y cortamos en rodajas finas, mezclandolo todo con las berenjenas. Reservamos.
Para preparar el aderezo ponemos a calentar la sarten doramos el ajo rallado y le agregamos el vino blanco, la nata y el jugo de limon. Dejamos cocer unos minutos, echamos el romero, la menta, el vinagre y la pizca de azucar, dejamos que se forme una salsa espesa. Dejamos que se enfrie un poco, bañamos la ensalada y dejamos macerar por media hora para servir.
******La berenjena cuando la vamos a preparar la sazonamos con sal, para evitar el sabor amargo y la humedad
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