miércoles, febrero 29, 2012

Mayonesa Casera

No por ser casera es menos sabrosa, al contrario  mas fresca y la podemos sazonar a nuestro gusto...


Ingredientes


1 yema de huevo
Una pizca de mostaza en polvo o 1/4 de cdta. de mostaza
2/3 tza. de aceite vegetal
2 cdas. de jugo de limon
sal y pimienta negra


Preparacion


Primero y muy importante todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, ¿porque?,
para evitar que se corte; el huevo y el aceite se separarian.
Ya prevenidos, comenzamos la preparacion, Ponemos la yema, la mostaza, la sal y la pimienta en un bol, comenzamos a batir, cuando este cremoso comenzamos a agregar el aceite poco a poco con un chorrito delgado para que se vaya unificando y sin dejar de batir. Cuando este cremosa ya podemos agregarlo mas rapidamente.
Cuando haya incorporado todo el aceite, agregue el jugo de limon y bata. Rectifique la sazon, envase y a la nevera.


******Si se nos corta comenzamos de nuevo con otra yema y cuando este hecha la nueva mayonesa le incorporamos poco a poco la cortada añadiendo mas aceite y jugo de limon.
******La podemos batir en la licuadora, el batidor o un tenedor.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario