¡¡¡ Hola queridos amigos, ¿como estan?!!!, ya teniamos tiempo sin comunicarnos, ¿saben? internet me tenia incomunicada, y algunos tramites un poco tediosos por la venta de la casa me habian privado la dicha de comunicarme con ustedes y hasta de cocinar cosas ricas para recomendarselas a ustedes. Les voy a contar sobre el Ratatouille, con este nombre diriamos que es algo complicadisimo de hacer y no lo es... Es un plato originario de Francia, a base de verduras, se sirve caliente, pero resulta muy sabroso en frio, acompañando una rica carne o un pollo.
Ingredientes
2 berenjenas grandes, cortadas en rebanadas o en cubos
2 cebollas medianas, cortadas en rebanadas finas o medias lunas
2 dientes de ajo machacados o finamente picados
2 pimentones morrones grandes, verdes o rojos, sin corazon ni semillas, cortados en tiras
2 calabacines grandes cortados en rebanadas
700 grs. de tomates pelados, sin semillas picados en cubos
6 cdas. de aceite de oliva
Hierbas Provenzales (romero, oregano, tomillo, albahaca, salvia o mejorana)
sal y pimienta
Preparacion
En lo que cortemos nuestras berenjenas las echamos en un bol con agua y sal, las dejamos reposar por unos 30 min., las enjuagamos en agua fria y secamos. En un sarten ponemos 2 cdas. de aceite y cuando este caliente echamos las berenjenas solas y dejamos cocer por 5 min. removiendo de vez en cuando. Reservamos.
Hacemos lo mismo con los calabacines y los pimientos, agregando mas aceite si fuese necesario. Esto debemos hacerlo por separado.
A continuacion ponemos 2 cdas. de aceite en una olla y cuando este caliente colocamos la cebolla sola, dejamos cocer por 5 min., añadimos los tomates, el ajo y las Hierbas Provenzales junto con el resto de las verduras. Salpimentamos, removemos para mezclar todos los ingredientes, tapamos la olla y dejamos cocer lentamente durante unos 40 min., removiendo de vez en cuando, hasta que las verduras esten cocidas.
******Podemos agregarle 1/2 cdta. de azucar si lo vamos a guardar, para evitar que el tomate se nos ponga acido.
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