lunes, diciembre 31, 2012

Ensalada Tibia de Lentejas

¡¡¡Hola, ¿como amanecieron en este ultimo dia del 2.012?!!!. Ya a la espera del nuevo año... Les deseo que este nuevo año, este lleno de logros y metas realizadas, y para nuestro pais lo mejor, que no es lo que tenemos, para que el proximo fin de año estemos todos juntos y unidos como siempre hemos sido; asi como cuando eramos felices y no lo sabiamos...¡¡¡Mucha luz y bendiciones a todos!!!.
Ahora vamos a seguir en lo mas sabroso que es comer y si es sano mejor, y sobre todo en estas fechas especiales. Compartamos otra forma de comer lentejas esta noche.

Ingredientes

1 1/4 de lentejas
1/2 k. de vainitas
1 cebolla picada en cubitos o un cebollin picado en rueditas
3 zanahorias medianas en rodajas finas
1 cdta. de tomillo
2 cdas. de aceite
2 cdas. de vinagre balsamico
pimienta negra recien molida

Preparacion

Colocamos las lentejas en un colador y las lavamos con abundante agua. Las colocamos en una olla con 4 tzas. de agua y llevamos a hervor. Reducimos el fuego, tapamos y dejamos cocinar durante 30 min. o hasta que las lentejas esten suaves. Las colamos y enfriamos en agua fria, para que no se ablanden demasiado.
Lavamos las vainitas y les sacamos el hilo, cortandolas en diagonal, en trozos de 4coms. aprox.
En una olla agregamos 1 tza. de agua, para cocinar la cebolla a fuego bajo y tapadas por 5 min. pasado este tiempo, agregamos las vainitas, las zanahorias y el tomillo. Dejamos cocinar tapadas por 30 min. o hasta que las verduras esten cocidas pero crocantes, no sancochadas. Las colamos y unimos a las lentejas frias junto con el aceite y el vinagre balsamico. Sazonamos con pimienta y servir.
******Si deseamos variarla un poco, podemos sustituir la mitad de las lentejas por arroz integral y la cebolla por cebollin.
****** Si no tenemos vinagre balsamico. tendremos que utilizar el que tengamos, pero quizas en menor cantidad e ir provando.






No hay comentarios.:

Publicar un comentario