martes, marzo 13, 2012

Tequeños

¡¡¡Hola amigos!!! ¿como le va? ¿recuerdan los Tequeños? los reyes de todas las fiestas y reuniones, sin ellos no hay nada, son el plato principal, aunque la freidera nos canse,... pero que sabrosos son. Rellenos con queso, jamon, chocolate o cualquier cosa deliciosa que podamos cubrir con la masa y freir.... ¡¡¡Ya vamos a la receta!!!...


Ingredientes


1 Kg. de queso blanco semiduro
2 tzas. de harina de trigo todo uso
2 cdtas. de sal 
1 huevo
2 cdas. de azucar
3 cdas. de mantequilla
3 a 4 cdas. de agua fria
aceite


Preparacion


Se corta el queso en trocitos de 1x1 cm.. En un envase se mezclan todos los ingredientes con los dedos, menos el agua, la cual vamos agregando progresivamente segun sea necesaria. Hasta obtener una masa compacta. Con el rodillo se amasa hasta formar una tela fina pero no demasiado. Picamos la masa en tiras y enrollamos el queso, cuidando de tapar ambas puntas con la masa. En un caldero ya tenemos el aceite caliente y freimos. Echamos pocos tequeños a freir ya que si echamos muchos perdemos el calor y quedan enchumbados de aceite. Al sacarlos del caldero los colocamos en papel secante para retirar el exceso de aceite.


******Con esta masa podemos hacer pastelitos, la estiramos y cortamos con un cortamasa o con un vaso, luego que los rellenemos  los sellamos con un tenedor. Freimos igual que a los tequeños.







No hay comentarios.:

Publicar un comentario