lunes, mayo 28, 2012

Torta de Melocoton






¡¡¡ Feliz y productivo comienzo de semana !!! Vamos a compartir la receta de esta rica Torta de Melocoton, tan facil y rapida de hacer...


Ingredientes


 * Para el bizcocho.-
4 huevos (separar las claras de las yemas)
2 tzas. de harina de trigo todo uso
1 cdta. de polvo de hornear
1 tza. de azucar
10 cdas. de agua
1 cdta. de vainilla 
 * Relleno de Crema Pastelera.-
500 ml. de leche
80 grs. de azucar pulverizada
30grs. de fecula de maiz o maizena
35 grs. de mantequilla
1 cdta. de vainilla
 * Sirop.-
2 tzas. de agua
1 1/2 tazas. de azucar
1 tza. de almibar de melocoton
 *Cubierta.-
1 lata de melocotones en almibar
1 frasquito de guindas
250 grs. de crema chantilly


Preparacion


Primero batimos las claras a punto de nieve, agregamos poco a poco la tza. de azucar , luego las yemas, seguimos batiendo, incorporamos el agua y la vainilla, añadimos la harina previamente tamizada con el polvo de hornear. Vertimos en un molde enmantequillado y enharinado, llevamos al horno a 180° C por 40 min.
Mientras horneamos la torta preparamos el sirop, en una olla colocamos el agua, el azucar y el almibar, llevamos al fuego hasta que espese, dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Al estar listo el bizcochuelo, lo dejamos enfriar para picarlo por la mitad y embeberlo con el sirop.
Reservamos.
Para comenzar a realizar la Crema Pastelera, en una olla colocamos los 500 ml. de leche, llevamos a fuego hasta que hierva, añadimos los 80 grs. de azucar pulverizada y la fecula de maiz previamente diluida en un poco de leche; revolvemos hasta que espese. Agregamos la vainilla y la mantequilla. Dejamos enfriar y rellenamos el bizcocho con la Crema y parte de los melocotones cortados. Colocamos la otra parte del bizcochuelo, embebemos con el sirop y cubrimos la torta con  la Crema Chantilly, adornamos con el resto de los melocotones y las guindas.


******Podemos cubrirla con otra cubierta en caso de no conseguir la crema de leche. Puede ser con huevo o mantequilla. 


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