domingo, julio 19, 2020

Aspic de Frutas

     Los postres de frutas y gelatina son agradables a la vista y al paladar y, además, tienen la virtud de ser ligeros y no engordar. Todos pueden comerlos:
los niños, los que estén a dieta y hasta el abuelito de estómago delicado.

     INGREDIENTES

     1/2 k. de frutas surtidas
     6 naranjas
     1 limón
     6 cdas. de azúcar
     6 hojas de colapez o gelatina sin sabor.

     PREPARACIÓN

     Eche las hojas de gelatina sin sabor en un poco de agua. Exprima las naranjas y la mitad del limón, cuele el zumo, agregamos toda el azúcar y la gelatina diluida. Hervimos todo unos minutos sin dejar de revolver.
     En un molde previamente bañado en agua fría vertimos la tercera parte de la preparación, llevamos al refrigerador. En un bol colocamos las frutas cortadas
trozitos, las bañamos con el jugo del medio limón restante, dejamos reposar.
     Cuando la gelatina este firme le colocamos encima frutas de forma decorativa, vertimos otro poco de gelatina dejamos cuajar nuevamente. Luego colocamos el resto de las frutas en el molde y cubrimos con el resto de la gelatina. Dejamos cuajar. A la hora de desmoldar sumerjimos el molde unos minutos en agua tibia desmoldando sobre una fuente. Adornamos a gusto.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario