sábado, junio 02, 2012

Arroz Multicolor

¡¡¡Hola!!!.¿Ya en el descanso del fin de semana?, bueno, para este descanso y mantener la linea y el colesterol 0, hagamos este delicioso Arroz Multicolor; sin embargo si no nos gusta o no queremos probar el arroz integral podemos utilizar el arroz normal. Pero siempre es bueno aventurarnos a nuevos sabores...


Ingredientes


1 tza. de arroz integral
2 cdtas. de caldo sin grasa, light
3 zanahorias pequeñas en rueditas
400 gr. de repollo en julianas finas
1 pimentos en cubitos
3 cebollines en aritos
200 gr. de champiñones fileteados
250 gr. de granos de maiz
3 cdas. de salsa de soya sin sal
2 cdas. de aceite girasol
3 cdas. de perejil picado


Preparacion


Primero ponemos a cocinar nuestra taza de arroz en 3 tzas. de agua con las 2 cdas. de caldo hasta que este al dente. Colamos y reservamos tapado.
Comenzamos a cocinar primero las zanahorias, en una olla con 1 1/4 tza. de agua hirviendo, tapadita, por 4 min. En esa misma olla agregamos el repollo, el pimenton y las cebollas, continuamos la coccion con la cacerola tapada y a fuego suave por 8 min. Por ultimo agregamos los champiñones los granos de maiz mezclamos, subimos el fuego y cocinamos por 3 min. mas. bajamos del fuego y colamos.
Finalmente agregamos el arroz, la salsa de soya, las 2 cdas. de aceite y el perejil picado. Mezclamos suavemente y ponemos a calentar unos minutos hasta que todo este a la misma temperatura.


******Podemos realizar el arroz antes y guardarlo en la nevera. Cuando lo vayamos a utilizar
llevarlo a temperatura ambiente.
******Filetear: cortar en lonjas finas y alargadas
******Julianas: tiras finas y alargadas, de 4 cm. aprox. de largo y 2 o 3 mm. de ancho.

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