lunes, mayo 13, 2013

Garbanzos con Auyama

¡¡¡ Hola amigos, feliz comienzo de semana y de quincena...!!!. Hoy vamos a compartir esta receta para todos aquellos que les gustan los granos, una forma diferente de comerlos, Vamos a ver...

Ingredientes

300 grs. de auyama
200 grs. de garbanzos cocidos
1 cebolla grande
30 grs. de tocineta
1 aji dulce o picante, al gusto, finamente picado
unas hojitas de salvia, finamente picadas
aceite de oliva
1 tza. de agua
sal y pimienta al gusto

Preparacion

Comenzamos por preparar los diferentes ingredientes.
Pelamos y picamos la cebolla. Pelamos la auyama, eliminamos las semillas y la cortamos en dados pequeños. Lavamos y cortamos finamente el romero. Cortamos la tocineta en tiras finas.
Despues de realizar todo lo anterior, en una sarten ponemos a calentar 2 cdas. de aceite de oliva y sofreimos la cebolla hasta que este transparente sin dejarla quemar. Añadimos la tocineta y continuamos la coccion por 5 min. mas.
Incorporamos la auyama cortada en cubos, el aji y la salvia; sofreimos nuevamente durante un minuto y agregamos los garbanzos escurridos.
Vertemos 1 tza. de agua, salpimentamos, tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 20 min.. 
Servimos calientes.

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