¡¡¡Feliz miercoles!!!, ¿como pasaron la Navidad?, deseo la hayan pasado muy bien en union de sus seres queridos. Y ahora a prepararnos para el fin de año, pero mientras esto llega, ¿porque no hacer un Hervido de Carne Criollo? y asi darle un descanso a nuestro organismo.
Ingredientes
1/2 k. de carne de sopa
1 K. de verduras surtidas: ocumo, yuca, ñame, auyama, apio, mapuey, papas, repollo y zanahoria
1 ajoporro grande
1 jojoto
1 pimenton verde
1 cebolla
1 tomate
4 l. de agua
1 ramita de hierbabuena y cilantro
1 platano pinton
sal al gusto
Preparacion
En una olla grande agregamos los 4 l. de agua y llevamos al fuego. Agregamos la carne, el tomate, el pimenton, el ajoporro, el jojoto, la cebolla y la sal; dejamos cocinar hasta que la carne este blanda. Cuando esto ocurra colamos el caldo, retiramos la carne y el jojoto; para picarlos. En trozos la carne y el jojoto en rueditas. Lavamos y pelamos las verduras, dejandolas casi enteras.
Montamos al fuego nuevamente nuestro caldo, agregamos las verduras, la carne y el jojoto dejando hervir hasta que se ablanden las verduras.
Aparte cocinamos el platano, que agregaremos luego en rueditas junto con la ramita de hierbabuena y el cilantro. Bajamos del fuego y mantenemos tapado hasta el momento de servir.
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