martes, julio 07, 2015

PIMENTON ITALIANO.-

   !!!!Hola queridos amigos...¡¡¡¡, despues de tanto tiempo fuera de Caracas, regreso nuevamente a mi casa con algunos problemas resueltos y otros muy proximos a resolver, lo unico que si les aconsejo de todo corazon es que ni que tengan la necesidad que tengan alquilen sus casas, en Venezuela; bajo ningun concepto. Ya que perderan la casa, la tranquilidad y hasta la salud. 
   Voy a retomar nuevamente mi blog para continuar compartiendo con todos, mis descubrimientos culinarios y por supuesto para que ustedes tambien compartan conmigo los suyos. 
   Hoy voy a hablar un poco sobre una de las hortalizas mas conocidas el pimenton. Es una hortaliza perteneciente a la familia de las solanaceas al igual que los tomates y la berenjena. Se caracteriza por su forma alargada de carne fina y color verde brillante. A medida que madura se va tornando en rojo.
   El agua es su mayor componente, por lo que tan solo aporta 20 calorias por cada 100 grs., ademas de aportar fibra, provitamina A, vitamina E, potasio y un alto contenido de hidrato de carbono.
   Los mas frescos son carnosos, poseen la pulpa firme y son pesados en proporcion con su tamaño.
   Al momento de comprar debemos escoger los que tengan un color brillante, la piel lisa, sin golpes, ni magulladuras. Si poseen manchas o arrugas significa que han estado demasiado tiempo almacenados, lo que provoca perdida de nutrientes y sabor.
   Si decidimos tener un huerto en nuestra casa debemos tener en cuenta que la mejor temporada va de Octubre a Abril. Si sembramos las semillas en un pote en muy corto tiempo comenzaremos a ver las plantitas salir.
   En la cocina lo podemos utilizar frito como guarnicion, en ensalada o como decoracion.
   Si lo guardamos dentro de una bolsa plastica perforada en la nevera, nos puede durar hasta 15 dias.
    Espero les sirva de algo esta pequeña informacion, mañana les traere una rica y economica receta elaborada con esta popular aunque no muy economica hortaliza.....bendiciones!!!!!
  

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