miércoles, marzo 23, 2022

Jalea de Platano

    Hola!!!, mis queridos amigos!!! Como les va? Espero y confío que Dios me los allá protegido a todos, en estos tiempos de pandemia. Tenia mucho tiempo sin comunicarme con ustedes, pero ustedes saben cómo es la situación en nuestro país, si tienes internet no tienes un dispositivo y si tienes el dispositivo no tienes internet. Y si seguimos hablándo no vamos a parar..   Saben lo que más se ve por allí es plátano, maduros, verdes y demás de maduro. Los venden, los cambian en fin. Retirmos la cáscara y molemos o licuamos la pulpa hasta obtener un puré. La llevamos nuevamente a la olla, añadimos 1 k. de azúcar y dejar cocinando a fuego medio removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que se despegue de la olla retiramos y agregamos vainilla, batir y extender en un platon y espolvoreamos el resto de la azúcar dejándolo por un día. Pasado ese día la picamos en pedazos.

     Nota: para disfrutarla por más tiempo podemos envolver los trozos en papel celofán.

   Por eso pensé en esta dulce manera de comerlos,

.    Ingredientes 

    5 plátanos maduros

     1 1/2 K. de azúcar

      1 cada. de vainilla

       Agua

  .     Preparación.-

       Primero debemos lavar y cortar en trozos los plátanos dejandoles la cáscara.  Colocarlos en una olla con agua llevarlos al fuego hasta que se ablanden bien. Retirar del fuego y dejar enfriar. 


No hay comentarios.:

Publicar un comentario