miércoles, febrero 15, 2012

Bollitos de Cambur

Receta muy venezolana y sabrosa...


Ingredientes


2 tzas. de harina de maiz precocida
2 1/2 tzas. de agua
1/2 cdta de sal
5 cambures verdes
1/2 cdta. de anis dulce
200 gr. de queso blanco
250 gr. de papelon
1/2 k. hojas de cambur, las de hacer hallacas


Preparacion


Se prepara la masa y se deja reposar igual que para hacer las arepas. Los cambures se pelan y se cortan en trocitos, se llevan a la licuadora con un poquito de agua, una vez licuados se agregan a la masa junto con el papelon rallado, el queso blanco rallado y el anis dulce. Se amasa bien toda la mezcla.
Con una cuchara se pone en las hojas de cambur una cantidad como para hacer una hallaquita, se envuelve en la hoja. Se amarra en las dos puntas y en el centro.
Colocamos los bollos en agua caliente y se dejan hervir por 30 min.
Salen aproximadamente 12 bollitos de cambur

No hay comentarios.:

Publicar un comentario