miércoles, febrero 15, 2012

Hallaquitas

Las eternas compañeras del pollo en brasa y la parrilla, las podemos hacer y guardar en la nevera y solo calentar en agua caliente cuando las vamos a comer, les podemos dar el gusto que deseemos...


Ingredientes


2 tzas. de harina de maiz precocida
3 tzas. de agua
1 cdta. de sal
3 cdas. de aceite. manteca o mantequilla
hojas de jojoto secas


Preparacion


La masa se prepara como para hacer arepas, despues de reposada se le agrega la manteca vegetal, de cochino o la mantequilla y se amasa nuevamente hasta que la grasa se mezcle bien con la masa.
Se hacen las pelotas con la masa y se colocan en las hojas de jojoto, se envuelven y amarran dandoles la forma a largada de las hallaquitas.
En una olla donde ya tenemos el agua hirviendo con un poco de sal, las echamos y las dejamos cocinar durante media hora. 


******Le podemos agregar a la masa de las hallaquitas anis dulce, queso rallado, chicharron, aji dulce picadito y hasta jamon.


******Si los capullos de las hojas de jojoto estan muy duras, se remojan en agua tibia antes de comenzar la preparacion.



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