lunes, febrero 20, 2012

Golfiados

Esta receta es un poquito mas complicada que todas las anteriores, pero si nos ponemos con un poquito de paciencia, podremos elaborar estos ricos dulces venezolanos famosos en el Junquito,
los podemos comer con queso de mano como los venden alli...

Ingredientes

1/2 tza. de azucar
3 cdas. de levadura seca (la de pan)
1cdta. de sal
1 tza. de leche
50 gr. de mantequilla
4 tzas. de harina
2 huevos
2 tzas. de papelon rallado
anis dulce

Preparacion

En un tazon echamos la 1/2 tza. de azucar, las 3 cdas. de levadura y la cdta. de sal e integramos todo bien. Añadimos la tza. de leche tibia y removemos, sin dejar de hacerlo, echamos los 50 grs. de mantequilla derretida a temperatura ambiente. A las 4 tzas. de harina de trigo, incorporamos los 2 huevos enteros, amasamos. Luego vamos uniendo poco a poco todos los ingredientes y vamos ajustando la masa echandole harina hasta que se separe del envase.
La llevamos a un meson y comenzamos a estirar la masa con el rodillo extendiendola hasta alcanzar un grosor de 1/2 cm., se unta con mantequilla, echamos las 2 tzas. de papelon rallado y las 2 tzas. de queso blanco rallado, espolvoreando finalmente con el anis dulce.
Lo enrollamos igual a un brazo gitano, picamos en ruedas y dejamos leudar, una vez alla aumentado su tamaño lo llevamos al horno a 300°C por 30 min. aprox. o hasta que veamos que estan dorados.
Una vez listos los bañamos de almibar y los rociamos con queso blanco rallado. A continuacion la   receta del Almibar, para que queden deliciosos...

Ingredientes

3/4 tzas. de agua
1/2 tza. de papelon

Preparacion

Echamos el papelon en el agua hirviendo y lo dejamos hasta que comienze a espesar, bajamos del fuego y dejamos enfriar para utilizar.

******la leche debe estar tibia; que podamos meter un dedo dentro sin quemarnos; ya que si esta mas caliente corremos el riesgo que la levadura se queme y no levante.
   

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