sábado, marzo 10, 2012

Mirepoix

¡¡¡Hola amigos!!! ¿como estan? deseo buenisimos y descansando por el fin de semana. En dias anteriores les conte sobre el Bisquet y el Demiglass, hoy les voy a contar sobre el Mirepoix, esto es un caldo realizado con carapacho de pollo. Y funciona como base para sopas y salsas.


Ingredientes


Carapachos de pollo
cebolla
zanahoria
celery
pimienta en granos
2 hojas de laurel


Preparacion


Agregamos agua en una olla con los carapachos incluyendo las verduras bien lavadas, ya que no hace falta pelarlas, y picadas groseramente, de una vez echamos la pimienta y el laurel. Encendemos la cocina a fuego medio cuidando que no hierva solo que se vaya reduciendo por aproximadamente 25 min. La espuma que vaya apareciendo la vamos desechando. Una vez listo lo colamos y guardamos en la nevera.
Se va sazonando al paso que lo vayamos utilizando.


******Podemos realizarlo con huesos de pescado solo cambiamos el celery por ajoporro, y el mismo procedimiento

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