viernes, marzo 16, 2012

Quesillo de Jojoto

¡¡¡Buenas noches!!! ¿Como pasaron el dia? ¡¡¡muy bien y preparados para el fin de semana!!!, ¿verdad?. Y para comenzar el fin de semana les voy a dar una receta muy sabrosa y facil...


Ingredientes


4 huevos
1 tza. de leche
1 lata de jojoto en crema
1 lata de leche condensada
1 tza. de azucar
1/2 tza. de agua


Preparacion


Primero con la tza. de azucar y la 1/2 tza. de agua acaramelamos el molde que vamos a utilizar y dejamos reposar. Mientras batimos las 4 claras de huevo a punto de nieve, batimos en la licuadora la tza. de leche, el jojoto, la leche condensada y las 4 yemas hasta unirlas bien. Unimos esta mezcla a las claras batidas a punto de nieve, batimos otro poco y al molde.Cocinamos como cualquier quesillo a baño de maria por una hora desde el momento que hierva. Pasado este tiempo lo llevamos a la nevera para que se enfrie y desmoldamos.


******Tambien podemos cocinarlo en una olla de presion es mucho mas rapido ya en 30 min. aproximadamente estara listo, para que no nos quede torcido le colocamos algo pesado y resistente en el medio de la tapa de la quesillera, tapamos bien la olla y listo.


******Si vamos a desmoldar una vez frio y no quiere salir, colocamos nuestro molde unos segundos en el fuego para derretir un poquito el caramelo, mientras vamos moviendo en forma circular el envase.


******Si no conseguimos en el supermercado el jojoto en crema, no hay problema, compramos los jojotos tiernos, cortamos los granos con el cuchillo, los echamos en una olla con un poco de leche y azucar al gusto, ponemos a hervir hasta que se ablanden y estara listo nuestro dulce de jojoto.


******En muchas recetas de quesillo mandar a batir todo de una vez en la licuadora y lo pueden hacer, pero si desean que les quede mas ligero, con esos huequitos como queso lo pueden hacer de esta otra forma, uniendolo manualmente y en forma envolvente para no reventar las burbujas de aire contenidas en las claras









No hay comentarios.:

Publicar un comentario