viernes, marzo 23, 2012

Crema Pastelera de Vainilla

Y para rellenar los Profiteroles que hicimos anteriormente, podemos realizar esta Crema Pastelera  de Vainilla...


Ingredientes


1 l. de leche
vainilla
3/4 tza. de harina de trigo
2 cdtas. de maizena
3/4 tzas. de azucar
8 yemas de huevo


Preparacion 


Calentamos en una olla la leche con la vainilla hasta que este a punto de hervir.
En otra olla mezclamos la harina, la maicena, el azucar y las yemas, batiendo hasta que se forme una pasta fina. Añadimos la leche caliente poco a poco y batiendo bien. Cocinamos la crema a fuego moderado y batimos vigorosamente con un batidor de alambre. Cuando comience a espesar la retiramos del fuego, pero seguimos batiendo hasta que adquiera la consistencia de una mayonesa espesa. 
La crema sigue espesando mientras conserva el calor, pero si es necesario la colocamos sobre el fuego, aunque poco tiempo para que no se corten las yemas.

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