¡¡¡Feliz Miercoles Santo!!! Vamos a compartir la receta del Hervido de Pescado, muy de la fecha...
Ingredientes
3/4 k. de mero o pargo
2 k. de verduras surtidas: apio, mapuey, papas, repollo, yuca, zanahoria, ñame.
1 platano pinton (amarillo)
1 ajoporro
1 cebolla
1 pimenton rojo
1 pimenton verde
1 cda. de salsa de tomate
1 aji dulce o picante
3 cdas. de aceite
1 1/2 cda. de jugo de limon
1 cdta. de mostaza
3 litros de agua
1 ramita de cilantro y perejil
sal al gusto
Preparacion
Echamos el agua en una olla grande junto con el ajoporro y el pimenton verde picadito, cuando este hirviendo echamos el repollo picado en tiritas y las verduras bien peladas y enteras; es opcional, si lo deseamos las podemos picar en trozitos. Por ultimo la sal y el pescado en ruedas, dejamos hervir a fuego suave por 20 min. sin moverlo para que no se nos desbarate el pescado.
El platano lo sancochamos aparte lo picamos en rueditas y lo agregamos cuando se vaya a servir el hervido.
Con los ingredientes restantes vamos a realizar la siguiente salsa para servirla junto con el hervido: cortamos el aji, el pimenton rojo y el perejil bien finitos, aparte batimos el aceite con el jugo de limon y la sal. Unimos todos los ingredientes y agregamos la salsa de tomate y la mostaza.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario