lunes, agosto 06, 2012

Arroz para Acompañar Carnes

¡¡¡ Feliz y productivo comienzo de semana!!!, vamos a compartir esta forma de preparar el arroz la guarnicion mas utilizada y por ser la mas versatil, combina con todo, pero ¡¡no tiene que ser siempre blanco!!; lo podemos realizar con algunas variaciones...


Ingredientes


1/2 k. de arroz blanco
1 zanahoria pelada y picada en daditos
1/2 lechuga
sal
1/2 tza. de aceite de oliva
4 dientes de ajo finamente picados
1 cebolla mediana picada en daditos
1 pimenton picado en daditos
2 tomates sin piel ni semilla picados en daditos


Preparacion


Ponemos a hervir la zanahoria en agua y sal por 12 min aproximadamente procurando que queden algo duras, reservamos el agua.
En una cacerola aparte, vertimos el aceite de oliva y a fuego lento rehogamos los ajos, la cebolla, el pimenton y los tomates. En lo que todo este frito integramos el arroz previamente lavado, la zanahoria cocida y el agua que reservamos, dejamos hervir por 1/4 de hora aproximadamente o hasta que el arroz este listo. La lechuga la utilizaremos para hacer un lecho donde serviremos nuestro arroz.


******Quizas el agua en la que hervimos la zanahoria no sea suficiente para ablandar el arroz, por lo que tendremos que ir echando pequeñas cantidades de agua. 

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