domingo, noviembre 11, 2012

Mousse de Atun


¡¡¡Feliz domingo!!!. ¿Como les va? ¿Muy bien? ¡¡¡Me alegro por eso!!!. Hoy vamos a compartir la receta del Mousse de Atun, un plato elegante para ocasiones especiales y lo mas importante; a un precio razonable...

Ingredientes
2 latas medianas de atun en aceite
1 cda. de gelatina sin sabor
1/4 l. de agua tibia
40 grs. de mantequilla
1 cda. de harina de trigo
250 ml. de crema de leche
el jugo de un limon
sal y pimienta al gusto
pepinillos en vinagre

Preparacion
Escurrimos el atun y lo pasamos por un pasapure. Reservamos. En una olla llevamos al fuego 1/4 l. de agua, cuando este a punto de hervir le agregamos la gelatina y la dejamos deshacer, retiramos y dejamos enfriar. Reservamos.
En otra olla preparamos una Bechamel; fundimos la mantequilla e incorporamos la harina, batiendo energicamente, seguidamente vamos incorporando la crema de le leche lentamente, sin dejar de batir para evitar grumos. Dejamos cocinar por 10 min. aproximadamente, sin parar de batir agregamos la sal y la pimienta. Bajamos del fuego y unimos el atun que tenemos reservado.
Le echamos el jugo de limon y mezclamos para formar una pasta homogenea.
Mientras hemos estado realizando los pasos anteriores la gelatina ya esta fria, tan densa como el aceite, sera este el momento de unirla poco a poco a nuestro compuesto, homogeneizando muy bien. Echamos la crema obtenida en el molde deseado, llevamos a la nevera y dejamos enfriar por una hora aproximadamente. Si el molde es en forma de pescado podemos adornar simulando las escamas con rueditas de pepinillo.

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