miércoles, noviembre 14, 2012

Torta Negra

¡¡¡ Buen Dia!!!, ya a mitad de semana y acercandose las fiestas decembrinas. Precisamente, que mas popular en estas fiestas que la Torta Negra. Vamos a compartir una de tantas recetas de esta tradicional torta...

Ingredientes

150 grs. de mantequilla
2 huevos
1 tza. de azucar
2 cdtas. de polvo para hornear
1 cdta. de sal
150 mls. de leche
vainilla
150 grs. de chocolate
150 grs. de nueces
150 grs. de pasas
400 grs. de harina de trigo todo uso

Preparacion

Primero maceramos las pasas y las nueces en agua hirviendo; hasta hidratar; las retiramos y bañamos en harina de trigo, reservamos.                                                                                   Batimos la mantequilla hasta cremar, agregamos la azucar continuamos batiendo, agregamos los huevos y continuamos batiendo hasta obtener una crema. Realizado este paso vamos agregando poco a poco los ingredientes mientras mezclamos. Enmantequillamos y enharinamos nuestro molde y al horno a 350° por aproximadamente 45 min. o hasta que le introduzcamos el cuchillo y salga limpio.
******Recordando como siempre pasar la harina por un colador para airearla.
******Podemos decorarla con un glaseado suave o con pedazitos de dulce p.ejem. de lechoza.
******Si deseamos ponerle un toque especial picamos pedazos de dulce en pedazitos y lo bañamos en harina y lo agregamos a la masa.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario