!!!Hola, feliz ultimo domingo del 2.012¡¡¡, mañana, ya Fin de Año, dia de tradiciones y una de ellas comer lentejas. Por aquello de la abundancia, al igual que las 12 uvas a las doce de la noche, cosa que es imposible cumplir justo en ese momento, porque es dificilisimo y si lo logramos corremos el riesgo de ahogarnos. Pero aparte de todo eso, son lindas tradiciones y mas si tenemos a todos nuestros seres amados cerca. Ya basta de dejarnos ganar por la nostalgia y manos a la obra...
Ingredientes
1/4 k. de lentejas
2 cdas. de aceite de girasol
2 cebollas cortadas en trozos
1 diente de ajo machacado
2 tallos de apio cortados en trozos
4 calabacines cortados en rebanadas
4 tomates pelados y cortados en cuartos
4 tzas. de caldo o de agua
1/4 cdta. cilantro en polvo
sal
pimienta negra
2 cdas. de perejil picado
Preparacion
En una olla calentamos las 2 cdas. de aceite. Añadimos las cebollas, el ajo, el apio, y los calabacines y salteamos a fuego lento durante 10 min. removiendo con frecuencia hasta obtener un color dorado. Añadimos los tomates, el agua o el caldo y el cilantro; sazonamos con sal y pimienta al gusto.
Cuando comienze a hervir añadimos las lentejas, tapamos y dejamos cocer de 1 a 1 1/2 horas o hasta cuando las lentejas se suavicen.
Espolvoreamos con el perejil y servimos caliente.
******No es necesario que remojemos las lentejas antes de cocinar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario