jueves, marzo 28, 2013

Atun en Salsa

¡¡¡ Feliz Jueves Santo !!!, ¿como estan?, ¿descansando con la familia y alimentando el espiritu?, ¡¡¡me alegro por eso, porque eso es muy importante tambien!!!.
Ahora hablemos de alimentar el cuerpo y sorprendernos con un rico plato de Atun en Salsa... y recuerden acompañar todas estas delicias con arroz con coco, arroz con leche, manjarete o unas sabrosas conservas de coco. Y si no se acuerdan, revisen las diferentes etiquetas que alli estan las instrucciones, no tienen excusas...

Ingredientes

2 cdas. de aceite oliva 
2 cdas. de aceite de girasol o maiz
1 1/2 k. de atun
120 grs. de cebollines picados en rueditas
2 cdas. de jengibre pelado y triturado
2 cdas. de mermelada de naranja
360 grs. de naranja en cubitos
200 ml. de jugo de naranja

Preparacion

En un tazon mezclamos el jugo, la mermelada, el jengibre, los cebollines y el aceite de oliva. Colocamos el atun sobre una bandeja engrasada y lo bañamos con la mezcla anterior. Dejando que absorba los sabores por 30 min. moviendo cada 10 min.
Pasado este tiempo llevamos al horno a fuego medio, horneamos 5 min. por cada lado, agregamos las naranjas en cubitos y dejamos cocer hasta que el atun este listo.




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