¡¡¡Feliz martes!!!, ¿como estan ustedes?. Vamos a compartir una forma diferente de comer brocoli, una hortaliza rica en vitamina C.. Ademas hasta lo podremos servir en una comida especial...
Ingredientes
1 brocoli
1 naranja
1 diente de ajo, finamenye picado
500 grs. de camarones
aceite de oliva
pimienta y sal al gusto
Preparacion
Lavamos el brocoli y separamos los ramitos desechando el tallo central. En una olla los cocemos en agua salada hirviendo durante 10 min.. Pasado este tiempo los escurrimos y reservamos.
Lavamos la naranja, la secamos y obtenemos finas tiras de su piel con la ayuda de un pelador. Estas tiras las escaldamos en agua hirviendo durante 4 min.. Escurrimos y reservamos.
Exprimimos el jugo de la naranja.
En una sarten ponemos a calentar 2 cdas. de aceite de oliva y freimos los camarones, por ambos lados durante un minuto. Salpimentamos y reservamos.
Al mismo sarten le agregamos una cda. mas de aceite y rehogamos el brocoli durante 2 min.. Salpimentamos, agregamos el ajo picado y cocemos por 2 min. mas. Seguidamente agregamos los camarones y cocinamos todo junto durante 1 min., agregamos el jugo de naranja y las tiras de piel de naranja. Dejar 2 min. mas y servir.
******Al sacar las tiras de la piel de la naranja debemos evitar la parte interior blanca ya que es muy amarga.
******Recuerden que escaldar es cocinar el alimento en agua hirviendo por corto tiempo.
******Y rehogar es sofreir el alimento a baja temperatura y con poco aceite.
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