sábado, septiembre 21, 2013

Calamares Guisados al Limon

¡¡¡Feliz sabado!!!, ¿como estan?, vamos a compartir una receta rapida facil aunque no muy economica. Pero si tenemos una comida especial o invitados en casa, los podemos realizar y servir en unas lindas cazuelitas de barro u otro material...

Ingredientes

1 k. de calamares
2 tomates, pelados sin semillas y picados en cubos pequeños
2 dientes de ajo finamente picados
1 cebolla picada en cubitos 
2 ramas de albahaca finamente picadas
200 ml. de vino blanco seco
3 cdas. de aceite de oliva
el jugo de 3 limones
sal y pimienta recien molida al gusto
hojas enteras de albahaca para adornar

Preparacion

Primero procedemos a limpiar los calamares, retirandole la tinta, la pluma y lavandolos bajo el chorro de agua fria.
Los cortamos en anillos finos, lo colocamos en una ensaladera y bañamos con el jugo de los limones. Los dejamos macerando por unos 30 min. en el jugo del limon.
Pelamos los tomates retiramos las semillas y cortamos en cubos pequeños, cortamos la albahaca y reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo para rehogarlos en una olla con las 3 cdas de aceite de oliva. Una vez rehogado agregamos el tomate cortado en dados y cocemos a fuego suave durante 5 min., incorporamos los calamares con el jugo de limon de la maceracion y el vino blanco.
Sazonamos con sal y pimienta.
Dejamos cocer a fuego suave por unos 30 min. aproximadamente, cuando los calamares esten listos añadimos la albahaca finamente picada.
Servimos en platos calientes y adornamos con hojas enteras de albahaca.

******En el ultimo momento de la coccion podemos agregarle cebollin picado en rueditas finas. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario