jueves, diciembre 27, 2012

Rompon

¡¡¡ Hola amigos, feliz jueves!!!, ya se acerca el Fin de Año, fecha de brindar con los familiares y amigos. Podemos comprar Ponche Crema o hacerlo, o para variar hacer algo muy parecido a la Cola de Mono, facil y economico ¿recuerdan?, alli va la receta...

Ingredientes

2 tzas. de agua
1/4 tza. de leche tibia
1/2 lata de leche condensada
1 cda. de vainilla sin color preferiblemente
3 clavos de olor
2 yemas 
1 tzas. de aguardiente o ron
azucar al gusto
canela en polvo y la cascara de un limon

Preparacion

En una olla echamos las 2 tzas. de agua, la leche condensada, la canela, los clavos y la cascara de limon, llevamos al fuego y le damos un hervor.
Bajamos del fuego y colamos. Agregamos a la mezcla anterior, las yemas diluidas en el 1/4 tza. de leche tibia, y unimos bien.
Volvemos a colocar al fuego revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que espese; sin dejar hervir. Por ultimo dejamos enfriar para agregar el aguardiente. Servir frio.
******Si queremos evitar el sabor a huevo que dan las yemas, podemos pasarlas por un colador fino, separando el liquido de la menbrana, que es la que le da ese sabor.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario