martes, octubre 29, 2013

Pate de Pollo y Verduras

¡¡¡Feliz martes!!!, muchas veces queremos untarle algo diferente al pan, y solo conseguimos los productos que nos ofrecen en el mercado, costosos y muchas veces nada sabrosos y llenos de aditivos. Pero con un poco de paciencia podemos realizar nuestro propio pate. Rico y libre de aditivos hasta para la merienda de los pequeños...

Ingredientes

2 pechugas de pollo
1 pimentón
1 zanahoria
1 cebolla
50 grs. de jamón serrano, si no podemos el normal, finamente picado.
50 grs. de mantequilla
sal al gusto

Preparación

Limpiamos bien y pelamos las verduras, las picamos y ponemos a hervir junto con las pechugas en 1/2 litro de agua durante 15 min. Pasado este tiempo bajamos del fuego, escurrimos y dejamos reposar, para llevar todos los ingredientes a la batidora hasta obtener un puré. Añadimos el jamón y la mantequilla y salamos al gusto,
Vaciamos la mezcla en un molde previamente engrasado y dejamos en el refrigerador durante 3 o 4 horas.
Servir sobre pan tostado, o galletas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario