viernes, febrero 28, 2014

Brochetas de Pollo y Verduras

¡¡¡Hola amigos!!!, ¿como les va, bien para que los angelitos digan amen?. Bueno..., les cuento que asi estamos todos y pero mas pronto que tarde saldremos de esto, ¡¡¡fuerza y fe!!!...
Hoy vamos a compartir una forma diferente de servir el pollo y que bien nos puede servir para una reunion mañanera entre amigos, en la montaña, en la playa, o en la casita...

Ingredientes

1 pechuga de pollo picada en cubos
4 papas picada en bolitas o cubos
2 batatas grandes picada en bolitas o cubos
1 cdta. de curry
el jugo de un limon
1 cda. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
100 ml. de nata liquida
sal y pimienta al gusto
un paquete de cazabe o pan pita

Preparacion

Comenzamos por pelar las papas y las batatas y con un sacabolas formamos bolitas con las verduras. Las ponemos a cocer por separado durante 5 min. en agua hirviendo con sal. Una vez sancochadas las escurrimos y reservamos.
Envolvemos los dos dientes de ajo sin pelar en un pedazito de papel aluminio, los asamos en el horno a 180° C. durante 20 min., Pasado este tiempo los sacamos y reservamos.
Cortamos la pechuga en cubitos. Mezclamos el jugo del limon, la cdta.de curry y el aceite de oliva y ponemos a macerar el pollo por 30 min.
En cuatro brochetas o pinchos ensartamos las bolas de batata, papa y los cubitos de pollo, siempre alternando los ingredientes. Rociamos con aceite de oliva y sal, las asamos en la parrilla por 10 min. dandoles vuelta.
Abrimos los dientes de ajo, machacamos la pulpa en el mortero hasta hacer una pasta, la mezclamos con la nata y salpimentamos.
Servimos esta crema con las brochetas sobre un pedazo de cazabe o de pan pita.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario