El exito depende principalmente de la temperatura correcta del aceite. Lo calentamos a fuego lento hasta que comienze a humear. Entonces regulamos la temperatura y mantenemos la correcta.
Cuando no esta suficientemente caliente las frituras absorben mucha grasa y cuando esta demasiado caliente se agrietan.
Si no tenemos termometro, podemos hacer la prueba del pan. Contamos los segundos requeridos para dorar un pedazito de pan de un cm.. Si el pan se dora a los 60 seg. La temperatura es de
375* F y si dora a los 20 seg. la temperatura es de 400* F.
Las papas deben enjugarse antes de freirse.
Croquetas y pescado en ruedas, deben darseles forma y envolverlas en migas de pan, huevo y migas de pan nuevamente, o pueden envolverse en harina, huevo y otra vez harina.
Los alimentos pequeños deben freirse con el aceite mas caliente que las grandes.
Los alimentos que no han sido previamente cocidos como el pescado, roscones, frituras y empanadas requieren mas tiempo para freirse y debe hacerse a temperatura mas baja que a
los alimentos cocidos.
Recuerden no freir muchas veces el aceite y desecharlo en una botella cerrada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario