Ingredientes
2 tzas. de harina de trigo cernida
1 3/4 tzas. de azucar
1/2 cdta. de polvo para hornear
1 3/4 cdta. de bicarbonato
1 cdta. de sal
2/3 tza. de chocolate en polvo
2/3 tza. de mantequilla o manteca
1 tza. de agua
1 cdta. de vainilla
3 huevos
Nevado de Caramelo.-
1/2 tza. de mantequilla
1 tza. de azucar morena
1/4 tza. de leche
1 3/4 a 2 tzas. de azucar pulverizada cernida
Preparacion
Precalentamos el horno a temperatura moderada de 350°F (176°C). Engrasamos y enharinamos el molde.
Cernimos los ingredientes secos en un tazon. Añadimos la mantequilla y el agua. Batimos unos 2 min. a velocidad mediana en la batidora. Añadimos la vainilla y los huevos y batimos por unos 2 min. mas. Llevamos al horno de 35 a 40 min. Dejamos que se enfrie y lo cubrimos con el Nevado de Caramelo.
Nevado de Caramelo.-
Derretimos la 1/2 tza. de mantequilla en una olla. Añadimos la tza. de azucar morena. Hervimos a fuego lento durante 2 min. revolviendo constantemente. Añadimos el 1/4 tza. de leche y hervimos sin dejar de revolver.
Retiramos del fuego y dejamos reposar. Añadimos poco a poco la 1 3/4 a 2 tzas. de azucar pulverizada, batimos hasta llegar al espesor deseado para cubrir la torta. Si el nevado se espesa demasiado le agregamos un poquito de agua caliente.
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