lunes, abril 21, 2014

Torta Morena

Feliz comienzo de semana!!!, como estan?. Deseo muy bien. Yo aun con mi computador dañado, razon por la cual los tengo descuidados, pero no olvidados. Hoy les traje una receta antigua, que hara las delicias de todos en casa. Comenzemos...

Ingredientes

2 tzas. de harina de trigo cernida
1 3/4 tzas. de azucar
1/2 cdta. de polvo para hornear
1 3/4 cdta. de bicarbonato
1 cdta. de sal
2/3 tza. de chocolate en polvo
2/3 tza. de mantequilla o manteca
1 tza. de agua
1 cdta. de vainilla
3 huevos
   Nevado de Caramelo.-
1/2 tza. de mantequilla
1 tza. de azucar morena
1/4 tza. de leche
1 3/4 a 2 tzas. de azucar pulverizada cernida

Preparacion

Precalentamos el horno a temperatura moderada de 350°F (176°C). Engrasamos y enharinamos el molde.
Cernimos los ingredientes secos en un tazon. Añadimos la mantequilla y el agua. Batimos unos 2 min. a velocidad mediana en la batidora. Añadimos la vainilla y los huevos y batimos por unos 2 min. mas. Llevamos al horno de 35 a 40 min. Dejamos que se enfrie y lo cubrimos con el Nevado de Caramelo.
   Nevado de Caramelo.-
Derretimos la 1/2 tza. de mantequilla en una olla. Añadimos la tza. de azucar morena. Hervimos a fuego lento durante 2 min. revolviendo constantemente. Añadimos el 1/4 tza. de leche y hervimos sin dejar de revolver.
Retiramos del fuego y dejamos reposar. Añadimos poco a poco la 1 3/4 a 2 tzas. de azucar pulverizada, batimos hasta llegar al espesor deseado para cubrir la torta. Si el nevado se espesa demasiado le agregamos un poquito de agua caliente.

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