Ingredientes
1/4 tza. de mantequilla
1 tza. de azucar
1 cdta. de vainilla
4 huevos
un punto de sal
1/2 tza. de miel
1/2 tza. de nueces picadas
1/2 tza. de naranja abrillantada picada en cubos
3 tzas. de ciruelas pasas
1/2 tza. de lima o toronja abrillantada picada en cubos
225 grs. de harina de trigo
1 cdta. de polvo para hornear
Preparacion
En un bol colocamos la mantequilla, el azucar y la cdta. de vainilla y revolvemos hasta formar una crema blanca. Reservamos.
En otro bol colocamos los 4 huevos, le agregamos la pizca de sal y batimos hasta formar una mezcla espumosa y liviana. La unimos con la mezcla reservada.
Añadimos la miel, batimos energicamente y comenzamos a añadir poco a poco las nueces, la cascara de naranja, las ciruelas pasas y las cascaras de toronja. Mezclamos todo muy bien.
Finalmente agregamos la harina y el polvo para hornear, previamente cernidos, sin batir demasiado, echamos en un refractario enmantequillado y enharinado y llevamos al horno a fuego medio, durante 1 hora o 1 1/2 hora o segun el grosor de la torta.
******Podemos sustituir las cascaras abrillantadas por pasas comunes o de Corintio.
******La pizca de sal que le agregamos a los huevos es con la finalidad que suban mas facilmente y la espuma tenga mas cuerpo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario