domingo, abril 06, 2014

Empanadas de Guayaba

!!!Feliz domingo!!!, como estan pasando el fin de semana?, ojala muy bien!!!, y como los trata el calor?, fuerte verdad?. Bueno ya estamos a una semana de la Semana Santa.
Hoy vamos a probar hacer estas faciles y sabrosas Empanadas de Guayaba, para compartir en familia y hasta para ganar un dinerito extra...

Ingredientes

2 tzas. de harina de trigo todo uso
4 cdtas. de polvo para hornear
1/2 cdta. de sal
1 cda. de azucar
2 cdas. de mantequilla
2/3 tza. de leche
Aceite de maiz o girasol

Preparacion

En un recipiente cernimos la harina, el polvo de hornear, la sal y el azucar.  Le añadimos la mantequilla y la leche, comenzamos a mezclar bien hasta que formemos una masa suave.
Extendemos la masa sobre una mesa enharinada y la extiramos hasta lograr un grosor de 1/4 de cm. de grosor. Cortamos piezas circulares de 4 pulgadas de diametro, en el centro de cada una colocamos un pedazito de jalea de guayaba. Las doblamos por la mitad y humedecemos los bordes de la masa por dentro y apretamos con un tenedor.
Freimos en abundante aceite, por 2 min. o hasta que se doren. Servir calientes.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario