La yuca, la eterna acompañante de la parrilla y la cual a veces nos hace pasar malos ratos cuando la
sancochamos y nos sale ¡dura!..despues de haber pasado un buen rato escogiendola; conozco a una persona experta en eso, ella dice que si esta blanquita, sin nudo y al apretarla se siente suave es blandita y la verdad siempre tiene la razon. Que rica es frita en mantequilla y en Buñuelos...
Ingredientes
1/2 K. de yuca
1 huevo
1/2 tza. de leche
3 cdas. de mantequilla o margarina
1 cdta. de polvo para hornear
melado de papelon, miel o de azucar
aceite
Preparacion
Sancochar la yuca ya pelada y limpia con agua y sal al gusto, hasta que este blanda. La trituramos con un tenedor como para hacer pure. Añadimos la leche, el huevo, la mantequilla y el polvo de hornear.
Mezclamos bien y comenzamos a formar bolitas pequeñas para freirlas en aceite caliente los bañamos con el melado y servimos calientes.
******Preparacion del melado: 3 tzas. de agua, 2 tzas. de azucar, clavos de especies. Cocinar hasta que este un poco espeso. Vertir sobre los buñuelos
No hay comentarios.:
Publicar un comentario