domingo, febrero 05, 2012

Carato de Masa

                                                                


¡¡Hola!!, hoy voy a colocar una recetas de la abuela, super venezolanas. Espero que las hagan porque son muy sabrosas, asi como esta que les doy a continuacion.


Ingredientes


1 tza. de harina de maiz
10 tzas.de agua
250 gr. de papelon
1/2 cdta. de clavos de especie
1/2 cdta.de pimienta guayabita


Preparacion


Disolver la harina de maiz en 5 tzas de agua y cocinar por 20 min. moviendo constantemente.
Aparte hacer un melado con las otras 5 tzas. de agua; con el papelon y las especies; hasta que el  papelon se disuelva y hierva. Dejar enfriar para añadir a la mezcla de la harina de maiz preparada con anterioridad. Hoy llevamos la mezcla a la licuadora que es mucho mas rapido , en aquel tiempo se colaba en un lienzo, ¿y saben algo? queda mucho mas suave de esa forma. 
Servir frio.




*******Si la dejan reposar por 3 dias muy bien tapadita y a temperatura ambiente, obtendran el Carato de Acupe, ¿que tal? dos en uno. 

5 comentarios: