jueves, mayo 03, 2012

Pollo a la Biarritz

¡¡¡Buen dia!!! ¿como estan?... Vamos a compartir la receta del Pollo a la Biarritz, un plato para lucirnos cuando tenemos invitados en casa o para compartir con mama en su dia...


Ingredientes


un pollo de 2 k. aprox.
1 1/2 cdta. de sal
1/2 cdta. de tomillo en polvo
1/2 cdta. de mejorana en polvo
4 cdas. de aceite
250 grs. de jamon en tiritas
3 zanahorias grandes
12 cebollitas limpias
1 hoja de laurel
1 diente de ajo machacado
1 tza. de vino blanco seco
1/2 tza. de agua
2 cdtas. de consome de pollo en polvo o pasta
3 cdas. de mantequilla o margarina
2 cdas. de harina de trigo
1/3 tza. de coñac o brandy


Preparacion


Primero limpiamos nuestro pollo y lo dividimos en raciones.
Mezclamos la sal con la pimienta, el tomillo y la mejorana y sazonamos las raciones de pollo.
En una olla amplia ponemos a calentar el aceite, una vez caliente comenzamos a dorar el pollo por todos lados. 
Agregamos el jamon cortado en tiritas, las zanahorias cortadas en cubos, las cebollitas, el laurel el ajo, el vino, el agua y el consome en polvo o en pasta. Tapamos la olla y dejamos cocer el pollo a fuego lento durante una hora o cuando este blando.
En caso que sea necesario podemos agregar mas vino o agua.
Antes de servir nuestro plato, mezclamos las 3 cdas. de mantequilla con las 2 cdas. de harina de trigo y a su vez con la salsa que nos resulta de nuestro pollo, revolvemos hasta que este aterciopelada.
Al momento de servir y preferiblemente en la mesa, rociamos el pollo con el 1/3 tza. de coñac que ha sido brevemente calentado le prendemos fuego y servimos al apagarse las llamas.


******Debemos utilizar un envase resistente al calor para evitar accidentes.

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