martes, febrero 21, 2012

Chicha de Arroz

¡¡Hola!! espero esten todos de regreso y preparados para comenzar una semana corta, pero la que deseo sea muy productiva para todos nosotros, ayer les hable sobre la chicha de crema de arroz hoy les voy a contar sobre la de arroz. ¿Saben? mi abuela la hacia al ojo por ciento, entienden, utilizando el arroz mas partido que hubiese en el mercado,  para que se cocinara bien. Ya se las doy y espero les quede tan sabrosa como la de ella...


Ingredientes


1 tza. de arroz partido
2 tzas. de agua
pimienta guayabita, canela en rama, clavos de especie, nuez moscada
vainilla
azucar al gusto
1 l. de leche
canela en polvo


Preparacion


En una olla ponemos a hervir el agua con la pimienta guayabita, la canela en polvo y los clavos de especie, cuando el agua este hirviendo echamos el arroz y lo dejamos hasta que quede muy blandito, como decimos masacote, quizas tengamos que ir agregando poquitos de agua, todo depende de lo partido que este el arroz. Una vez realizado esto lo dejamos reposar y lo licuamos con la leche, la nuez moscada y la vainilla. La colamos en un colador fino; para no conseguirle pedazitos de arroz ni de los otros ingredientes con los que lo preparamos. 
Le agregamos azucar al gusto y servir muy fria con hielo picadito y espolvoreada con canela en polvo. ¡¡Si nos queremos consentir mas!! un chorrito de leche condensada. ¡¡Buen provecho!!


******Si la queremos mas espesa preparamos mas arroz,

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