viernes, febrero 17, 2012

Trufas

Si hacemos una torta y no la comemos toda y nos queda un pedazo por alli, escondido en la nevera lo podemos utilizar  haciendo unas ricas Trufas...Les cuento...


Ingredientes


250 gr. de galleta de vainilla molida
250 gr. de torta de chocolate molida o la que vayamos a aprovechar
1 lata de leche condensada
2 cdas. de cacao amargo en polvo 
1/4 de tza. de mani triturado
1/4 de tza. de almendras triturada
Lluvia de chocolate


Preparacion


En un tazon unir la galleta y la torta. Mientras en otro tazon batimos la leche condensada con el cacao amargo para unirlos bien y aprovechar de dar mas cuerpo a la leche condensada. Luego vamos vertiendola poco a poco a la mezcla anterior, hasta lograr una masa compacta. La llevamos a
la nevera por media hora para que endurezca, pasado este tiempo y con las manos humedas; para que no se nos pegue; hacemos las bolitas, las pasamos rodando por la lluvia de chocolate y las vamos colocando en sus capacillos y en un platon para llevarlas nuevamente a la nevera para que se endurezcan antes de servir.


******La cubierta puede ser de cacao dulce en polvo, coco rallado, mani triturado


******Las podemos elaborar para los cumpleaños de los niños y si le echamos a la masa un chorrito de ron son ideales para adultos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario