viernes, marzo 09, 2012

Chivato

Para hoy le voy a contar sobre el Chivato un postre venezolano muy sabroso y economico...


Ingredientes


1 tza. de harina de maiz precocida
1 1/2 tza. de agua
1 tza. de auyama
4 tzas. de leche de coco
2 tzas. de azucar
1/2 cdta. de sal


Preparacion


Se sancocha la auyama y se hace pure. Con la harina de maiz, el agua y la sal preparamos la masa como para arepas, dejamos reposar la masa. La colocamos en un recipiente, la agregamos la leche de coco.
Revolvemos la masa con la leche hasta que este bien diluida,añadimos la azucar y la taza con el pure de auyamas, revolviendo poco a poco. Colocamos la mezcla en una olla y llevamos a fuego lento, revolviendo constantemente durante 20 min. aproximadamente o hasta que la mezcla se ponga cremosa como una natilla, razon por la cual debemos revolver constantemente para evitar grumos.
Vaciamos en un molde y a la nevera.


******¿Como obtener la leche de coco?, de la manera siguiente: Para 4 tzas. de leche utilizamos 2 cocos, los pelamos y cortamos en trozitos y los llevamos a la licuadora con una taza de agua caliente, los colamos en un colador muy tupido o en un lienzo y vamos agregando poco a poco las 3 tzas. de agua caliente restantes.

1 comentario:

  1. BUEN DIA ESTA RECETA LA APRENDI HACE 54 AÑOS Y HOY LA VUELVO A NECESITAR HACER

    ResponderBorrar