domingo, marzo 11, 2012

Pan Basico

¿Y...si queremos hacer nuestro propio pan? lo podemos hacer es muy sencillo lo que necesitamos es paciencia...


Ingredientes


1 kg. de harina de trigo todo uso
1 cdta. de sal
4 cdas. de azucar
100 grs. de margarina o manteca
2 cdas. de levadura seca
2 1/2 tzas. de agua tibia


Preparacion


Preparamos la levadura en una taza de agua tibia, agregamos las 2 cdas. de levadura seca con un poquito de harina y azucar, dejamos que crezca. Comenzamos a unir con la harina de trigo la manteca, el azucar y la sal. Colocamos la harina en forma de volcan y echamos la levadura, vamos amasando y agregando poco a poco el agua restante hasta que la masa este suave y compacta, quizas utilizemos mas o menos agua, eso lo sabremos por la masa. Al lograr esto dejamos leudar. Yo coloco la masa en un platon sobre la cocina, porque es tibia, la tapo con un pañito y crece rapidito. 
En lo que dobla su tamaño amasamos nuevamente y formamos bolitas, a las que les damos forma, ponemos en bandejas engrasadas y enharinadas, con una tijera las picamos en forma de cruz, espolvoreamos con harina, dejamos leudar nuevamente y al horno por 1/2 hora a 350°C.

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