viernes, marzo 23, 2012

Profiteroles

¡¡¡Hola amigos!!! ¿como estan? deseo muy bien y ya preparados para el fin de semana. Vamos a hablar sobre los Profiteroles o Pate a Choux o Pastelitos de Crema, con los cuales podremos preparar muchos platos. Son un poco elaborados pero si seguimos todos los pasos nos quedan perfectos...

Ingredientes

1 tza. de agua
50 grs. de mantequilla
1 tza. de harina
4 huevos


Preparacion

En una olla colocamos la tza. de agua con los 50 grs. de mantequilla, los ponemos a hervir a fuego alto, en lo que hierva la retiramos del fuego y añadimos de golpe la tza. de harina. Batimos la mezcla vigorosamente hasta que se forme una bola. Incorporamos los 4 huevos, uno por uno y continuamos batiendo la pasta, con fuerza, despues de añadir cada huevo. Al principio se formaran grandes grumos pero a medida que batimos, la pasta se va poniendo fina y brillante.
Preparamos un platon enharinado o con papel parafinado y con una cuchara vamos vertiendo la pasta que queden bastante separados para que no se peguen al cocer. Los Choux grandes los hacemos con una cuchara de sopa y los pequeños con una de cafe.
Llevamos al horno precalentado  a 250°C  durante 15 min.  o hasta que allan subido bien.
Bajamos el calor del horno .
Los choux pequeños se deben seguir cociendo de 10 a 15 min. mas y los grandes unos 30 min. 
Deben estar completamente secos al sacarlos del horno, porque de lo contrario se bajan. Si al pasar este tiempo aun tienen humedad los dejamos unos min. mas en el horno.
Los enfriamos sobre una parrilla de alambre y los partimos por la mitad para rellenarlos de crema pastelera, crema dulce batida o helado de cualquier sabor.

******Como botanas los podemos rellenar de pate. de higado, jamon endiablado, ensalada de pollo o queso crema.


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