viernes, abril 13, 2012

Conserva de Atun

Hoy en dia que el atun enlatado es tan costoso, podemos aprender a conservarlo nosotros mismos, de una manera facil y economica. Vamos a realizarlo y veamos como nos queda...


Ingredientes


1 lomo de atun de 500 a 700 grs.
30 grs. de sal gruesa por cada litro de agua
aceite de oliva
granos de pimienta y especies varias


Preparacion


Primero debemos tener un frasco de vidrio limpio para nuestro atun.
En una olla colocamos agua suficiente para cubrir el atun y alcance para hervir por 1/2 hora. Siempre cuidando la proporcion de 30 grs. de sal por cada litro de agua.
Al romper la ebullicion añadimos el atun bien limpio y lo dejamos que se cocine por 1/2 hora a fuego medio. Pasado este tiempo lo retiramos del fuego y dejamos enfriar, para envasarlo en el frasco  lavado previamente, le añadimos aceite y si deseamos los granos de pimienta, diferentes hierbas, especies o quizas un diente de ajo.
Cerramos hermeticamente nuestro frasco y lo esterilizamos hirviendolo a Baño de Maria por 30 min.

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