jueves, abril 12, 2012

Dulce de Platano



¡¡¡Hola !!! ¿como les va en esta tarde calurosa y lluviosa? Ojala ya hayan llegado a sus hogares. Les voy a contar sobre el Dulce de Platano tal y como lo hacia mi abuela...

Ingredientes

1 o 2 platanos maduros
aceite
1/4 tza. de agua
1 tza. de azucar
clavitos de olor, pimienta guayabita
un palito de canela
1 cdta. de vainilla

Preparacion

En un caldero ponemos a calentar el aceite, mientras esto ocurre pelamos nuestros platanos y los picamos en rueditas de 2 cms. de ancho. Al estar el aceite caliente comenzamos a freir nuestros platanos en lo que tomen un color dorado, los bajamos del fuego para que el aceite se repose un poquito y asi cuando le echemos el 1/4 tza. de agua no nos vaya a quemar.
Echamos el agua, el azucar, los clavitos, la pimienta guayabita, la canela y la vainilla y llevamos nuevamente al fuego hasta que se haga un melado dorado cuidando que no se queme. 



No hay comentarios.:

Publicar un comentario