jueves, abril 12, 2012
Dulce de Platano
¡¡¡Hola !!! ¿como les va en esta tarde calurosa y lluviosa? Ojala ya hayan llegado a sus hogares. Les voy a contar sobre el Dulce de Platano tal y como lo hacia mi abuela...
Ingredientes
1 o 2 platanos maduros
aceite
1/4 tza. de agua
1 tza. de azucar
clavitos de olor, pimienta guayabita
un palito de canela
1 cdta. de vainilla
Preparacion
En un caldero ponemos a calentar el aceite, mientras esto ocurre pelamos nuestros platanos y los picamos en rueditas de 2 cms. de ancho. Al estar el aceite caliente comenzamos a freir nuestros platanos en lo que tomen un color dorado, los bajamos del fuego para que el aceite se repose un poquito y asi cuando le echemos el 1/4 tza. de agua no nos vaya a quemar.
Echamos el agua, el azucar, los clavitos, la pimienta guayabita, la canela y la vainilla y llevamos nuevamente al fuego hasta que se haga un melado dorado cuidando que no se queme.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario