¡¡¡Hola amigos feliz martes!!!. Que tal si hoy compartimos la receta de la popular Empanada Gallega, para compartir con amigos o en una fiesta...
Ingredientes
Masa.-
4 a 5 tzas. de harina de trigo todo uso
1 huevo
1 barra o 100 grs. de mantequilla
2 cdtas. de azucar
2 cdtas. de levadura
1 tza. de agua tibia
aceite
el caldo de pollo donde se cocino este
Guiso.-
1 pollo sancochado y esmechado
3 a 4 pimentones en tiritas
3 a 4 cebollas en tiritas
3 tomates naturales
1/2 frasco de pasta de tomate
1 cda. de azucar
sal, oregano y salsa inglesa al gusto
Preparacion
Guiso.-
Cocinamos el pollo con un poquito de sal, cebolla y pimenton hasta que esten blanditos, se deja enfriar y se esmecha finito y reservamos.
Aparte picamos el pimenton y la cebolla en tiritas ponemos a sofreirlas juntas hasta que esten doraditas y reservamos.
Preparamos la salsa licuando los tomates con el 1/2 frasco de pasta para tomate. Ponemos a cocinar y una vez que hierva le colocamos un poquito de sal, una cda. de azucar, oregano y salsa inglesa al gusto.
Una vez listos los ingredientes los unimos todos en un mismo sarten y los seguimos cocinando hasta que no queden ni muy secos ni muy jugoso. Y reservamos mientras elaboramos la masa.
Masa.-
En una ollita colocamos la taza de agua tibia, cuidando que no este muy caliente para que no se queme la levadura. Alli agregamos las 2 cdtas. de levadura y las 2 cdtas. de azucar. La dejamos reposar en un lugar fresco, hasta que duplique su tamaño, por lo menos una 1/2 hora.
Aparte colocamos la harina cernida, la mantequilla, el huevo y finalmente el agua con la levadura, unimos todo y comenzamos a amasar, le ponemos un poquito de caldo y seguimos amasando hasta lograr una masa flexible, si es necesario le podemos colocar un poquito de aceite.
Una vez conseguida la consistencia la pasamos a una mesa enharinada y comenzamos a rodillar hasta que quede bien fina.
Una vez preparados ambos ingredientes comenzamos a formar nuestra Empanada. Enmantequillamos y enharinamos una bandeja de galletas en la que colocamos una capa de masa, en la cual distribuimos el guiso, luego la cubrimos con otra capa de masa.
Finalmente barnizamos con el huevo pinchamos la masa con un tenedor para evitar que crezca y llevamos al horno precalentado a 350°C por 1 hora.
Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos.
******Cuando vayamos a realizar algun plato que lleve mucho tomate debemos echarle azucar para evitar que se nos ponga agrio.
Igual si hacemos nuestra propia salsa de tomate.
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