¡¡Hola amigos!!. Ya preparandonos para el fin de semana, quizas tengamos una reunion en casa o simplemente queramos comer algo especial. Bueno..., con esta carne puedes cumplir ambas cosas, es ideal para servir en una mesa fria o para darnos un rico gusto...
Ingredientes
1 muchacho redondo de 1 K. aprox.
100 cc. de vino blanco
aceite
sal y pimienta al gusto
Salsa.-
350 gr. de mayonesa
2 cdas. de salsa de tomate
1 pimenton rojo
1 cdta. de pimienta de cayena
250 cc. de crema de leche
100 cc. de vino blanco
sal al gusto
Adornar.-
2 ajies dulces rojos
hojas verdes (lechuga, escarola, etc,.)
Preparacion
Primero limpiamos nuestro muchacho redondo, eliminado todo el exceso de grasa. Forramos una asadera o una bandeja con papel aluminio y colocamos la carne. Condimentamos al gusto con sal y pimienta.
Vertemos sobre la carne el aceite y el vino blanco, cerramos el papel aluminio procurando que la carne nos quede bien cerradita, echamos un poco de agua en la asadera y llevamos al horno a temperatura moderada durante 1 hora y 15 min. aprox. Pasado este tiempo retiramos y dejamos enfriar. Una vez fria cortamos la carne en rodajas finas y las colocamos en una fuente en forma escalonada.
Preparemos la salsa; primero batimos los 250 cc. de crema de leche a medio punto y reservamos.
En la licuadora procesamos la mayonesa, la salsa de tomate, el pimenton y el vino. Incorporamos esta mezcla a la crema reservada y sazonamos con la sal y la pimienta de cayena.
Rociamos la carne con la salsa, el resto lo colocamos en una salsera y decoramos con los ajies y las hojas verdes.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario