¡¡¡ Feliz viernes!!! ¡ya a fin de semana y a una semana de nuestra cita electoral a la que no debemos faltar, por ningun motivo!, por una Venezuela libre, democratica , progresista y segura, no le podemos fallar a Venezuela, el unico pais que tenemos...¡¡¡¡ Hay un Camino!!!!.
Y para esperar este dia probemos el asado de las abuelas...
Ingredientes
1 1/2 k. de muchacho redondo
1 pimenton rojo picado en trozos
6 dientes de ajo (machacados)
2 cebollas regulares, 1 picada en trozitos y la otra rallada
125 grs. de jamon crudo picado
125 grs. de tocineta ahumada picada
1 cda. de alcaparras picadas
1 cda. de vinagre
2 cdas. de azucar
unos gotas de aceite
sal y pimienta al gusto
Preparacion
El dia anterior o unas horas antes, puyamos la carne y en cada huequito le ponemos jamon crudo, tocineta, pimenton y alcaparras. Adobamos la carne con los 3 dientes de ajo machacados, la cebolla rallada, la cda. de vinagre, sal y pimienta al gusto. Reservamos.
En el momento que lo vayamos a realizar ponemos a calentar a fuego vivo un caldero o una olla.
Colocamos las 2 cdas. de azucar y unas gotas de aceite y dejamos hasta que tome un color dorado, cuando esto ocurra reducimos el fuego a moderado y comenzamos a dorar nuestra carne sellando asi todos los jugos. Cuando este dorada por todos sus lados, reducimos el fuego a fuego lento y agregamos el resto de los ingredientes, tapamos dejando cocinar la carne por 1/2 hora mas. Pasado este tiempo cortamos la carne en ruedas y dejamos cocer por 1/2 hora mas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario