sábado, septiembre 29, 2012

Crema de Piña

Da un poquito de trabajo pero es muy sabroso y si tenemos una comida especial es un postre que nos hara quedar muy bien...

Ingredientes

1 piña pequeña
200 grs. de azucar
3 huevos
1/2 litro de leche
3 clavos de especie
1/2 bastoncito de canela
1 cda. sopera de ron
   Adorno.-
1/8 de l. de crema chantilly
1 piña cortada en dados (opcional)

Preparacion

Pelamos la piña, retiramos el corazon fibroso y cortamos la pulpa en daditos. Se mezcla la pulpa una vez cortada con el azucar, dejamos reposar por 1/2 h. y la pasamos por la licuadora. En un bol aparte batimos los huevos y mezclamos con el pure de piña. Reservamos.
En una olla aparte hervimos brevemente la leche con la canela y los clavos de especie, dejamos enfriar unos instantes e incorporamos la mezcla de piña y huevos.
Hervimos de nuevo removiendo hasta que quede cremosa. Retiramos los clavos y la canela, dejamos enfriar y añadimos el ron.
Repartimos la crema en copas individuales, y llevamos al refrigerador.
Al momento de servir decoramos con la crema chantilly y la pulpa de la otra piña picada en cubitos si asi lo deseamos, o solo con la crema chantilly.

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