La auyama es una de las hortalizas fuente de vitamina A, la vitamina de la belleza, proteje la vista y mantiene la piel sana. Ademas de ser muy versatil la podemos preparar en diferentes formas, pure, crema, sopas, budines y flanes...
Ingredientes
1 k. de auyama
1 l. de leche
1/2 k. de azucar
2 cdas. de maicena
1 astilla de canela
1 cda. de vainilla
1/4 cdta. de sal
2 cdas. de mantequilla
Preparacion
Ponemos a cocinar en agua la auyama partida en pedazos, con la sal. Una vez cocida la trituramos y pasamos por un colador fino. Aparte hervimos la leche con el azucar, la canela y la cascara de limon. En un poco de leche que hemos reservado disolvemos las 2 cdas. de maicena y la vaciamos junto con la leche azucarada y la auyama. Mezclamos bien y cocinamos a fuego lento sin dejar de revolver con una cuchara de madera. Cuando la mezcla este espesa agregamos la mantequilla y la vainilla y bajamos del fuego. Vaciamos la preparacion en un molde acaramelado y dejamos enfriar en la nevera.
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