martes, noviembre 13, 2012

Pate de Atun

¡¡¡ Feliz martes !!!, ¿como amanecieron?. Vamos a seguir compartiendo esas recetas de platos que parecen sofisticados; pero no lo son; y que nos pueden sacar de cualquier apuro en una comida especial o no, o en una reunion en la casa o ¿porque no? que nos inviten y queramos sorprender al anfitrion.

Ingredientes

Una lata mediana de atun o de 250 gr. aprox.
200 grs. de pure de papas (2 papas medianas)
3 huevos
sal, pimienta y nuez moscada al gusto
un poco de mantequilla para untar
jugo de un limon
salsa de tomate (opcional)

Preparacion

Reducimos el atun a pasta en el mortero o en la batidora, incorporamos el pure de papas, los 3 huevos, salpimentamos y aromatizamos con la nuez moscada rallada. Enmantequillamos un refractario y dejamos cocinar a baño de maria por 45 min. aproximadamente.
Retiramos el refractario del agua caliente, dejamos reposar, le damos la vuelta sobre una bandeja.
Decoramos bañandolo con salsa de tomate y una hojitas de perejil, esto es opcional.
Servir, con el jugo de limon aparte. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario