martes, diciembre 18, 2012

Pastas Glaseadas

¡¡¡Hola, feliz martes!!!, vamos a compartir hoy una receta bien facilita, de una galletitas, que nos pueden servir para adornar nuestra mesa o para regalar, si el presupuesto no nos ayuda mucho. Las metemos en una cajita con un bonito lazo y, ya. Un lindo detalle hecho por nosotros mismos.

Ingredientes

1 3/4 tzas. de harina de trigo leudante
una pizca de sal
1/2 tza. de azucar
125 grs. de mantequilla o margarina
1 yema de huevo
1 o 2 cdas. de agua fria
   Glaseado.-
3/4 tza. de azucar pulverizada tamizada
1 o 2 cdas. de agua caliente
unas gotas de colorante vegetal de tantos colores como deseemos

Preparacion

Cernimos la harina y la sal en un platon hondo, agregamos el azucar y mezclamos. Cortamos la mantequilla en trozos y la trabajamos con los dedos, junto con la harina y el azucar. Agregamos la yema de huevo y el agua fria necesaria, para unir la pasta. Hacemos una bola y la envolvemos en papel aluminio o en plastico y ponemos en el refrigerador, durante 30 min. como minimo. Pasado este tiempo, extendemos la pasta fria con el rodillo, sobre una superficie enharinada y cortamos las galletitas de diferentes formas.
Las colocamos sobre una bandeja engrasada y llevamos al horno precalentado a 350° F., durante 10 min. o hasta que esten duras y doradas. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Mientras se enfrian preparamos el glaseado: colocamos el azucar tamizada en un platon hondo e incorporamos el agua caliente necesaria poco a poco hasta que el glaseado se adhiera a la cucharilla. Dividimos la mezcla de tantos colores como vayamos a utilizar. Extendemos  inmediatamente sobre la pasta y dejamos cuajar.
******Podemos hacer caras colocandole los ojitos con pasas o gotas de chocolate. Si es para esta temporada hacemos arbolitos o estrellas y decoramos con perlitas plateadas.

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